COEUR FONDANT AU CHOCOLAT
Voici mon pêché ! Je craque, je fond ... littérallement ... C'est petit mais c'est boooon !
La recette
Pour 4 portions individuelles
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
100 g + 8 carrés de nestlé dessert corsé
3 œufs
80 g de sucre
50 g de beurre (+noix de beurre pour les ramequins)
1 c à soupe de farine (+c à café pour les ramequins).
Matériel : 4 ramequins individuels (en alu ou en céramique)
Préparation :
Préchauffez le four th 9 (260°c)
Faites fondre les 100 g de chocolat et le beurre au micro-ondes
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine
Incorporez le chocolat refroidi et mélangez
Versez 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés
Déposez 2 carrés de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation
Placez les ramequins au four 10 mn, pas plus (dans four électrique)
Dégustez les fondants tièdes, démoulés ou non.
Ne pas s’éloigner du four !
Accompagner ce gâteau d’une boule de glace vanille à l’ancienne et d’un coulis de framboise !
Hummmm…